Многоточие

Николай Куко
"Многоточие — это следы
      на цыпочках ушедших слов."
                (В.Набоков)

В чешках 
   на цыпочках,
       пальцы поджав,
фразы,
    вобравшие разум,
                уходят.
Глупые буквы
       по лезвию ходят,
преображаясь
    в словесный анклав.

Паузы тощие
       символы в речь
соединяют,
      цепляют,
             сбивают.
Из алфавита
        искру высекают,
чтобы однажды
      в огне себя сжечь.

Лишь затерявшись
 в следах междустрочия,
скромно,
    бессмертно
царит          
       многоточие...