Вопросы заседающим в думе и правительстве

Сергей Ив
"Турция может начать поставки мяса и молочной продукции в Россию"- из змеиной ленты новостей.

По-моему, после таких новостей правительство должно подавать в отставку. Как, при наших практически неисчерпаемых земельных и водных ресурсах, мы докатились до жизни такой?! Теперь нас станут кормить турки, приехали! А мы будем расплачиваться с ними невосполнимым чёрным золотом! (Запасы которого могут иссякнуть гораздо быстрее, чем мы ожидаем и прогнозируем). Я не приверженец ненормативной лексики, но в данном случае использовал бы её всю, все четыре слова в разных комбинациях.... Считайте, что я высказался. 
И ещё: когда запретят ввоз в страну сырья для изготовления дешёвых подделок, в частности, пальмового масла? Пока они (фальсификаты) есть на рынке, наш фермер всегда будет в прогаре. И не стоит бояться повышения цен. Пусть мясо и молоко подорожают в два и даже в три раза, но это будет мясо и молоко, а не чёрт знает что. То же самое относится и ко всей линейке молочной продукции. Надо, наконец, понять простую истину: халявный сыр изготавливается в мышеловке недобросовестного производителя.
И главное. Может быть, хватит помогать развивать окрестные страны? Может, пора настала взращивать своего сельхозпроизводителя? До каких пор, спрашивается, будут вымирать наши сёла и деревни? Сколько ещё сельских жителей должно погибнуть от пьянства и безработицы, чтобы руководство страны обеспокоилось этой проблемой и, наконец, решило её? Но если вы, горе-руководители, не в состоянии накормить страну отечественными продуктами, то так и скажите, мол, кишка тонка, не сдюживаем.  И мы выберем других, тех, что смогут и сдюжат!

22.09.14.