Уехала... юность

Людмила Веселова 2
Ты очень похож на " Кота в сапогах "-
Та же шляпа и усики...палка- трость ,
Даже важность та же в твоих шагах ,
Заявившийся утром рано гость ...

Ты меня называл по имени ,
Женьку , Катьку , Санька и соседей ,
" Что , не вспомнила ? Я же - Пименов ,
Из тридцатой квартиры...Федя !?

Суета началась - ложки , вилки , ножи-
Я по вкусностям просто - профи !
Нарезая по кухне своей виражи
На стол - мясо , салат и кофе ...

Позвала ( не сказав ! )соседок -
Пусть нежданной им будет встреча !
Сколько радости за обедом !
Успокоились только под вечер...

Всех нас утром встречал гул перрона ,
Поезд фирменный ждал - " Жигули ",
А ведь друг то стал важной персоной -
Генерал он ! Наш Федор Ильич ...

Пусть ! Для нас он - Федька " Пиманя " ,
Смотрит с грустью - тоской сквозь очки...
Наши фото сжимает в кармане ...
Не грустить ! Выше нос , старички !

А мы сами стоим - три бабули -
Стало пусто в душе...на перроне ...
Грузчик рявкнул :"Ну что вы , заснули ? "
Нет...отправили юность в вагоне ...