Документы для провала

Полина Заболотских
В Доме Книги поэты стоят на полках,
А художники - в Эрмитаже.
А я лично могу заниматься с толком
Только чем-то совсем неважным.

Успокаивает - ногтем стучать в ключицу,
Ты опять мне звонил и звал.
Мне б в конторе какой-нибудь заручиться
Разрешением на провал.

Как же жить-то с призванием или с Музой,
Просто сразу хоть рот зашей.
Разрешите, я просто поем арбуза -
Извините, течёт с ушей.

Всё что хочешь я сделаю: "Руки-крюки" -
Справку дал роспотребнадзор.
Гляньте: в литературе, в любви, в науке -
Три лицензии на позор.