Дед с бабкою

Людмила Веселова 2
О чём же думаешь ты , хорошая ?
Почему загрустила , любимая ?
Не грусти , что виски " припорошены " ,
И не протопала старость мимо...

Мы сидим у окна - дед с бабкою ,
Пьём чаёк...на ногах - бабуши ,
Седину прикрываем шапками ,
Ну и чтоб не замёрзли уши...

На базар идём вместе , рядышком ,
Купить курочку там и картошки ,
И сметанки ещё - к оладушкам ,
Ты их жаришь такие хорошие !

Пьём пилюли по расписанию -
Пять - таких , две - таких и красную ,
Я - тебе , а ты - мне растирание ,
Не печалься - мы пара - прекрасная !

Шестьдесят уж годков , как вместе ,
Дети , внуки , вот жаль - далёко !
Уж и правнучка наша - невеста !
Вся в тебя - краса синеокая !

Мы достойно прожили , честно !
Много видели - ездили пО миру ,
Что ты хочешь ? Скажи ! Интересно...
- " Я хочу, чтоб в один день пОмерли..."