хуторок

Вика Крыжановская
Здесь моя деревня - хуторок родной,
давно тут не бывала, не дышала травой, время покатилось,стал народ другим только        не забылось то,что было родным... на перекрестке выйду, к колодцу  подойду перед дорожкой выпью,в бутылочку налью с водичкой ключевою оживет душа и по аллейке прямо иду я неспеша, "живкомплекс" вдали показался и ферма вблизи за углом,а справа начало деревни и домик с высоким крыльцом, жара - за околицей тихо,людей не видать во дворе, шагну и открою калитку, присяду под вишню я в тень, закружит главу и три точки... и хлынут мысли дождем, увижу я тетю в платочке, сестренку с полным ведром,в улыбке добрые лица и тянутся руки обнять, как рада , я вас повидать, скатилась  слезинка - упала, и дрогнет сердечко в груди, как мало для счастья нам надо - глоточек любви от родных.