Непостижимость души

Андрей Дубровин 3
Так устроены мы, отчего то такое бывает...    
Что стабильности в нас не отмерено Богом с лихвой?    
Ведь когда нибудь всё,    утомительно надоедает -
И кипенье страстей и размеренно - мудрый покой.

Странный сердца каприз, когда радость становится - мукой...
Иль  в мучения чувств,  добавляется сладостный сок!?.
Так - вчерашний уют, обернётся - сегодняшней скукой
И как вдруг за собой,   повлечёт даль тревожных дорог...

Что устроены так? Мы - невольники наших стремлений,
Позывные души, нам умом не дано изменять.
Путь открыт для ума, в мир великих мирских постижений!..      
Хоть бы только чуть чуть, был открыт он, чтоб душу понять.