64 Первый звонок

Борис Шель
Первый звонок!
И вот настал день первый сентября!
И ожила тоскующая школа:
Ворвалась с ветром радости заря
И арфой зазвучала от Эола!
 
Он первый в жизни радостный звонок
               Как корабля к отплытью отправитель,
На юг, на запад, север и восток
Корабль познанья поведёт Учитель!

На жизнь всю запомнится звонок,
              Что начинал и завершил эпоху знаний,   
      Учителям вручат цветы признаний      
И помнить их всю жизнь дадут зарок!