Гуси-Лебеди по Александру Блоку

Пётр Кольцов
Из цикла "Классики и современники"

                По вечерам над ресторанами
                Горячий воздух дик и глух,
                А.Блок

По вечерам над деревушками
Горячий воздух дик и глух.  (с)
Старик судачит со старушкою,
Да кукарекает петух…
 
Жила я с папенькой и маменькой
В такой деревне у леска,
И у меня был братец маленький
Росточком только в три вершка.
 
В лесу же, где река молочная
Меж двух кисельных берегов,
Где печь стоит, в чащобе прочная
Избушка есть, Яги там кров.
 
А у неё есть гуси-лебеди –
Ну, чисто, свора злобных псов!
Моргнуть и глазом не успеете –
Кого-то стащат из мальцов.
 
Так и у нас: ждала из булочной
Отца – он обещал калач,
Вдруг слышу в суматохе уличной,
Что раздаётся детский плач.
 
Увидев, что гусями схваченный,
Мой брат к Яге летит уже,
Я поняла, что мне назначено
Идти к гусиной госпоже.
 
Пошла, спасла своё сокровище.
Мне помогли река и печь.
А что гусиные чудовища?
Да мне пришлось их в печке сжечь.

Написано на конкурс "Русские народные сказки 3 - forever!" -http://www.stihi.ru/2014/08/27/8711

Иллюстрация - http://s45.radikal.ru/i110/0909/0d/6cc107622c50.jpg