Мы совсем не умеем прощать

Майя Ян
Мы совсем не умеем прощать,
Ни себя, ни подругу, ни друга.
Только можем об этом сказать,
Но сказать ли большая заслуга?

Осудить обвиняя легко,
Ведь любого загнать можно в угол.
Очень раны сидят глубоко,
Нерв струной натянулся упруго.

Червь обиды грызёт изнутри,
По инерции всех осуждая,
Он мешает душе воспарить,
Вглубь обиды свои запирая.

И становятся души больны,
Злость – обида порой убивает,
А прощая мы снова сильны,
Нас любовь, как бальзам оживляет.

Пусть энергии этой поток
Станет крепок и неиссякаем!
Исцеляющей силы глоток
Мы прощая друг другу желаем!