Ты сладкоспящую меня не разбуди

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1260882

Ты сладкоспящую меня не разбуди,
Присядь на краешек голубенькой простынки.
Я косы сл`абенько сплела, а бигуди
Упрятала в коробку… возле крынки.
Букетик в ней -  намедни собрала
В лугах моих донское разнотравье.
Ещё яснотка здесь не отцвела,
И у кипрея голосок забавный.
Пусть успокоит нежный аромат
Тебя… моих владений строгих пытки…
Листву роняет пожелтевший сад,
Шумливым ветром дёрнуло калитку.
Я слышу всё: от шороха до птиц –
Цепляют крошки выспевшей калины,
И голос твой – прозрачен, словно свист
Ветров предгорных в сказочных долинах,
Они – табун моих восточных снов
И вин гранатовых алмазное шипенье.
Я пью тебя…
И твой степной огонь
В молитвах стихотворных откровений.
На краешек…
И руку протяни –
укрыть нагое – адовая сила.
На небе звёзды к утру отцвели,
Но есть одна – смотри как светит – диво!
Там, на юру, колодец – просто ларь,
Она сейчас туда свой лик упрячет.
И я уже не сплю… а тихо плачу
О том, что и самой мне не понять.
И шелохнусь...
Коса пугливой змейкой -
На грудь, живот…
Твою достанет руку…
И поцелуи – как паломник в Мекке,
Поклоны бьют моей уставшей вьюге.