Червячок залез под камень

Дежвер
Червячок залез под камень,
Чтоб от солнышка укрыться,
Разве мог себе представить,
Что с ним дальше приключится?
Разве мог себе подумать,
Что найдет его Агаша,
И обрадуется громко,
Не скрывая счастье даже?
Положив его в ладошку,
Побежит вперед – вприпрыжку,
А прохожие посмотрят
С удивлением на малышку.
Что за чудо, что за тайна,
И куда спешить так надо?
Спросят: “почему так быстро,
И чему же ты так рада?”
Ничего  им не ответит,
Ничего им не расскажет,
Прибежит скорее к маме,
И находку ей покажет…

22 09 14