Мне бы

Капитан Дураков
Мне бы силу совью,
Я б упал - потрогал
Когтем да любовью
Черную дорогу.

Мне бы грусть осинью,
Вздрогнул бы, немножко,
Под весенней синью
Свежею сережкой.

Мне б телячий выгон
Серебрист да меден,
Я б игрался, прыгал,
Покамест не съеден.

Мне бы сталь во взоре,
Я бы сбросил кожу,
Ты чело да горе
Зря мне выдал, Боже.