Презрение

Алекс Бор Гребенщиков
Мы эгоистичные "нечто" Самодовольные.
Ради своей мечты - да никогда.
Чем то пожертвовать - ох. Слабовольные
Несбыточное для нас - это навсегда

С вами мерзко общаться - с такими вот
Те которые - за просто так
Мы не слабые - ищем выгоду
Кто за идею, за любовь - идиот. Дурак

Мы эгоистичные нечто. Для нашего поколения
Гимн - это песни группы "Сплин"
И знамя такое же - знамя полного исступления
Бесстыдной думы - что на свете всего лишь один

А с вами не то что общаться - с вами видеться
Нам глаза жжет.. От боли вас
Мы увидели - и запомнили
Вы счастливые - но и не про нас

Мы эгоистичные нечто. Ради фальшивой кладези
Ради идиотских фото, беспантовой карьеры
Мы готовы заложить все. Даже себя - вези
Имя гордое . Мы - собственной души браконьеры