У осени теперь шаги твои

Ахтха
У осени теперь шаги твои.
Чуть слышные, но тяжестью весомой
Рассеявшие давний тихий сон мой
В постели трав увядших и хвои.

И в голосе, рождаемом листвой,
Что шепчет, рассыпаясь мыслей эхом,
Плетется в ветер, полнясь легким смехом,
Я узнаю отныне голос твой.

Темны глаза у всех осенних рек,
Сквозь мрак воды усмешка золотая.
Я в глубине той тьмы твой взгляд читаю,
И время свой придерживает бег.

Кленовый лист к щеке и прочь, и вдаль.
Испуг - лишь миг, другой - уж облегченье.
Не ты застал меня в моем томленьи.
Но жаль. Будь проклят я, до боли жаль.