Осенний вальс

Николай Маенко
И снова , мелодия чудного вальса ,
Сердца восхищает своей глубиной ...
И в медленном танце уносимся вдаль мы .
Одни - в целом мире огромном с тобой !

Мелодия вальса , как прежде , чарует ...
Уносит нас в юность - на время - с тобой
И будит в нас чувства , и нежно волнует ,
И в звездные дали ведет за собой !

Сердца и любовь не подвластны старенью ,
Но годы - мгновенья так быстро летят ...
Лишь вальса волнующий миг вдохновенья -
Нас в юность уносит опять и опять !

Как с юностью трудно в душе нам расстаться ,
Сердца - лучше слов нам порой говорят ...
Но даже мелодия чудного вальса -
Нам годы вернуть не способна  назад ..

И мы , забывая порою об этом ,
Уносимся к звездам - тем дальним мирам,
Чтоб там , на мгновенье , нам духом окрепнуть
И вновь возвратиться к земным полюсам !

Н.А.Маенко 1999