Смерть в кубе

Морган Роттен
На дне реки. И пустого стакана.
Касания нет. Топят грезы камнями.
И всплыть невозможно. И вылечить раны.
И ночью обыгрывать. И делаться днями.

Черной дырой поглощает агония.
Звездами падают проблески мечт.
Не обогнать эту боль кататонии.
Рек бесконечность нельзя уберечь.

Мы строим куб из граней стакана.
Чтобы мир черно-белый туда поместить.
В ожидании Смерти, пред которой «все равны».
До прихода которой мы пытаемся «жить».

19.09.2014