Тебе

Ольга Гугнина
И  проскользнёт  есенинская  грусть
В стихах  твоих,  печальных до предела.
Ты  не  пиши  их  на асфальте мелом,
Не надо,  я  когда-нибудь  вернусь.

Тебе  сейчас  чуть  ближе  до  зимы.
Ты  напиши!  Моя  душа  услышит.
Мой  путь твоей строкою будет вышит,
Но знаешь, милый, нет любви взаймы.
 
И   лишь  едва  заснежится  февраль,
Я  поселюсь  в  твоих  усталых строчках,
А ты, не ставь, прошу, родной мой, точку
Хотя  того,  что было - мне не жаль.