Девушка Осень

Екатерина Алимп-Даниленко
Медово-янтарного цвета
Бродит по улицам осень.
В желтые листья одета,
Ресницы - иголки сосен.

Милая, яркая, нежная,
Стабильность оставь на потом:
"Смотрите, сегодня я снежная,
А завтра приду с теплом.

Я краски и кисти художника!
Возьму серый цвет, и в нём
Плакать я буду дождиком
От грусти, субботним днём.

Красно-оранжевый, жгучий
Я замешаю цвет.
Солнца закатного лучик
Подобного в мире нет!

Звонко смеясь на рассвете,
Инеем буду сверкать.
Я подниму сильный ветер,
И черные тучи, опять!

Я успокоюсь немного,
Нужно мне небо согреть -
Птицам сегодня в дорогу,
Им далеко лететь..."

22.09.14 23:01