Почему так несчастливы люди?

Лев Максимов
Почему так несчастливы люди?
Почему мы не можем любить,
Каждый день жить, мечтая о чуде,
И в слезах свою боль утопить?   

Почему мы друг к другу жестоки?
Почему в сердцах пусто всегда?   
Боли спрятав в чернильные строки,
Мы лишь ждем, чтоб случилась беда.

Почему мы достойны страданий?
Почему им никак нет конца?
Я устал от сердечных скитаний
И устал играть роль беглеца.