Кущевский Рай

Савельев
Где Рай царит, не надо там стихов,
Там нет источника для вдохновенья,
Оно из райских кущ под птичье пенье
С водой Евфрата в море утекло.

Где Рай царит, не ведают беды,
Все беды остаются в этой жизни,
Они лишь от рождения до тризны,
Как следствие ненужной суеты.

Где Рай царит, ни светлая печаль,
Ни тайное влечение к Парису,
Под сенью райкущевских кипарисов
Не будет ничего уже не жаль.

--------------------------------------------

Где Рай царит, не будет там меня,
Не заслужил в Раю кущевском места,
И слава богу, что направлен вместо
Гореть звездой священного огня.