Не бойтесь

Ирина Кореневская
Не бойтесь бороться, за счастие биться
Начать всё с нуля или всё зачеркнуть.
Позвольте себе своих целей добиться
Сказать: это правильный путь!

Так много дорог очень разных вокруг
Так много путей и решений...
Как часто в тупик утыкаемся вдруг
Живём в плену у сожалений.

Как страшно начать, первый шаг совершить
Идти без оглядки вперёд.
Не дни прожигать, а действительно жить
Найти в море жизни свой плот.

А как подниматься опять и опять
Упав в середине пути?
Не просто сидеть и о чуде мечтать,
А вновь к своей цели идти.

Так много препятствий судьба нам готовит
Порою снося ими с ног.
Но сильный пройдёт, там где слабый заноет
Не струсит лишь кто к себе строг.

Порою себя мы жалеем напрасно
Виня других в наших грехах.
Меж тем понимаем прекрасно,
Что наша жизнь в наших руках.

Да, страшно, да, сложно и жизнь не конфета:
Ничто просто так не даётся.
На всё свои цены, поймите же это
Лишь смелым судьба улыбнётся.


Не бойтесь огнём гореть или меняться
Всё с головы на ноги перевернуть.
Позвольте себе целей всех добиваться
Пусть будет ваш правильным путь!