Нелюди-бумажки

Денис Бакулин
Я столько голых стен оставил на своём листе,
Что хватит для всех профилей из тысячи друзей,
Из них есть бывшие за одну тысячу рублей,
Лжедружба из-за денег быстро едет по ****е.

Я шел по будням, забывал их всех. Неважно.
Память делает всё приятнее, как фотошоп.
Я пью за вас. Пиво по горлу льется наждаком,
По улице ветер несёт вас, нелюди-бумажки.

Не тратил жизни бы, да жаль, что вас несёт в лицо.
Может поэтому по жизни всем удобней в масках?
И образ анонима злобного измызган и затаскан?
Быть лживым рыцарем приятнее, чем подлецом?

Я не хочу их видеть прежде, чем я стану старым.
Я не для них прозрел и позже надевал свои очки.
Не тратьте нервы, не мозольте мне мои зрачки.
Жизнь ещё даст вам прикурить.
И после скрутит мне сигару.