Про собаку

Татьяна Шорохова 3
Мертвая…
А ведь еще живую
Бросило ее
На мостовую.
Раздавилось сердце
Об колеса,
Темной струйкой
Потекло из носа.
Так спокойна:
На лице – оскалость,
Только лишь в глазах
Испуг и жалость,
Что ее хозяин
У газона
Не услышит
Радостного звона…