Шумит курортный встрёпанный посёлок...

Юрий Ковбаса
Шумит курортный встрёпанный посёлок.
На суету с утра до темноты
Из-под шезлонгов щурятся спросонок
Просоленные пляжные коты.

Их зимние невзгоды не печалят,
В разгаре лето, плакать не с руки.
Тем более, что к вечеру причалят
С уловом барабульки рыбаки.

Наступит новый день, и будет пища.
А нам - брести предписанной тропой.
И будет часто сниться мне котище,
Глядящий равнодушно на прибой.