Заметает осень

Сергей Лебедев-Полевской
Заметает осень
                золотой листвою
Меж берёз и сосен,
                где я был с тобою,

Где с тобой опята
                собирали вместе,
И ещё тогда ты
                мне была — невеста!

Годы, вы годочки
                накопились скоро,
Как в лесу листочки
                откружились споро.

Это наша осень,
                тихо нас с тобою,
Манит в неба просинь
                всей своей судьбою...

Снова, как и прежде,
                мы на старом месте,
Гимн поём надежде,
                что мы будем вместе!


Знаю я уверенно —
                говорю заочно:
Сколько нам отмеряно —
                проживём мы точно!