Не крути убогих сериалов...

Алексей Чернец
* * *

Не крути убогих сериалов,
Чепухи печатной не шерсти:
Чем зевать от скуки до финала,
Лучше отрубиться - до шести.

Мечется в эфире беспокойно
Эхом повторяющийся звук:
Будто всхлип отпетого "Пинк Флойда"
С горя душу пробует на зуб.

Хрум да хрум - и ничего не просит
Хренотень, ниспосланная свыш...
Даже пастернаковская осень
Навернулась, как Шумахер с лыж

И слегла под белым одеялом
Аккурат к началу ноября.
Не до календарного финала!
Полный финиш, проще говоря.

Уж дома нахохлились, как совы.
На бровях - сосулек бахрома.
Словно не дома совсем, а словно
Брошенные книжные тома.

Где же врач! А врач пенсне поправил:
Межсезонье, мол, обычный стресс.
Осень в хлам загружена томами -
Ленина читает ПСС.

2014-2021