Дома осенью

Николай Солохин
Ничего с плеча чужого
Я по жизни не носил.
Не курил чужие мысли
И проклятий не дарил.

ДОма нынче с опозданьем
На полсотни житых лет.
Там, где детство, встали здания,
Скрыв неведенье от бед.

Светят дыры в рваной туче,
Вьётся голубь в вышине.
Жёлтым листьям очень кучно...
Осень... с небом на спине...