мечта

Юлия Якубова Лавина
в изяществе теней
лавировать мечтам-
плыть в свете фонарей
за счастьем по пятам..

ловить его, рукой
хватая за плечо,
пить воздух голубой..
и время ни при чём.

забыть про вихрь страстей,
и, как прозренья штрих -
нырнуть в один из дней
запамятованных.

что может быть цветней
и слаще детских снов,
где всех светил светлей
улыбка без зубов..

под утро, не спеша
пробраться в сон тайком,
туда, за шагом шаг,
где дорог и знаком

и сладок флейты зов,
любим ресницы взмах..
и ради них готов
на самый дерзкий шаг