Ты научил меня смеяться

Старушечка Хохлушечка
Ты был самым тонким изо всех,
Как птенец-заморыш в гнезде ласточки,
Я твой звонкий бархатистый смех
Предпочла альфа-самцам. Они "до лампочки".

Лучше нету тех весёлых дней,
Что дарила нам весна нагая,
Мы смеялись и неслись за ней,
От весёлости своей легко взлетая.

Но не зря в народе говорят:
Там где тонко, стало быть, и рвётся.
И твой серебристый смехопад
Под моим окном не раздаётся.

Видно, посмеялся надо мной,
Нужно выбирать теперь построже.
А пока не скучно мне одной -
Заразительно, как ты, смеюсь прохожим.