Оранжевый восход пленяет небо

Виктория Чернышева
Оранжевый восход пленяет небо.
Всё то, что съела темнота
Решив простой вечерний ребус
Целуют нежные уста

Зари, вобравшей краски лета.
И цвет поспевшего листа
Купает в проблесках рассвета
Росы холодной чистота.

Туч красно-огненный румянец-
Плодов рябиновых посланец
Взрывает однородный тон.

И в пестроцветном облачении
Стирают тень ночных сомнений
Листва и небосклон.