Осенние радости

Людмила Житова
Иду осеннею тропинкою.
Как светел лес!
Кладу грибы в свою корзинку я,
А синь небес
Сквозь ветви сосен пробивается,
Вокруг гляжу.
Все боровик найти пытаюсь я,
Не нахожу.
А он во мху, небось, упрятался
одной ногой ,
С темнокоричневою шляпою ,
Крепыш такой.
Тропа листвой покрыта рыжею ,
Пружинит шаг.
Вот дом с игольчатою крышею-
-трудяг очаг.
В нем муравьишки обитатели
Укрылись,спят.
А на пеньке  сидят приятели-
 -пяток опят.
Брусничка там же ,краснокапельна,
Манит меня,
И всё вокруг так замечательно!
К исходу дня,
Домой иду с корзинкой полною,
И завтра в лес
Отправлюсь снова волей вольною
Искать чудес.