Строй свой дом, ребёнок

Земсков Андрей
Раздаются залпы по любви и вере.
Убегая в завтра, прошлое оставь мне.
Строй свой дом, ребёнок, золотые двери.
Строй свой дом, ребёнок, голубые ставни.

Этот мир опасен, этот воздух чёрен,
Эти люди снова предают планету.
Строй свой дом, ребёнок, из небесных зёрен,
Из неясных звуков и дороги к лету.

Странная картина мира получилась:
Тёмные у власти, свету негде взяться,
Глухо всё и слепо... Но скажи на милость –
Почему всё так же людям песни снятся?

Так же плещут волны, и в ладонях лета
Крутят белый флюгер солнечные ветры.
Строй свой дом, ребёнок, из добра и света.
Строй свой дом, ребёнок, из любви и веры.

Сентябрь 2014