Утро туманное...

Татиана Щеглова
Утро туманное, серое, хмурое…
Что же ты, осень, такая понурая?
Ты в сентябре молодая, красивая…
Только сегодня совсем неигривая…

Нежно туманом плечи укутаны,
Личико пудрою белой напудрено…
Бледность к лицу молодому с утра -
Солнце взойдёт и раскрасит тебя…

Только играет туман своей краскою,
Смело обнял и балует он ласкою…
Листья от холода цвет все сменили,
Падают нехотя – землю прикрыли…

Вот покрывало из пэчворга сделано,
Землю покрыть хочет как-то несмело…
Осень хочет согреть, да туман им мешает,
Властно на листья ложится и тает…

Утро туманное, серое, хмурое...
С трудом различаешь прохожих фигуры …
Солнышко, может, из туч улыбнётся,
Лучиком радость в душу прольётся…

 21.09.2014