Автостопом

Тамара Мулина
(Акростих)

А х, как тяжко, не любя, перебирать

Я сных дней и тёмных ночек ожерелье

И  не знать, а, лишь, надеяться и ждать
Щ едрых Августов и ласковых Апрелей.
У  судьбы своей в заложницах ходить…

Т ак бывает. Многим, думаю, знакомо.
Е сли б раньше знать, когда, кого любить,
Б ыло б всё, наверно, нынче по-другому.
Я нварей хрустальных полный чемодан

С обрала и на дорогу, автостопом.
Р ади бога! Можно даже в Магадан,
Е сли мне пути заказаны в Европу.
Д яди, юноши и щедрые мужи,
И звините, но откройте ваши лица!

Д олгий путь, но на пути, лишь, миражи,
Р авнодушие и лёд в глазах таится.
У гадаю одного на миллион,
Г оремычного, такого же, увижу.
И деальных не бывает, только он,
Х оть, чуть-чуть к нему, но, всё-таки, поближе.

22 сентября 2014 года