***

Юрий Крюк
Смерть страстно и стремительно кружится,
Ничто не может в танце с ней сравнится.
У Жизни в танце так же безупречен ход,
Внезапный разворот, паденье, взлёт.

Под стать друг другу гениальность танца,
Скользя дансполом на одном лишь пальце.
Как бы паря и не касаясь мрамора стопой
Здесь, как и в жизни, между ними бой.