Простое счастье

Александр Антипин-Северный
Сидел я, мыслями терзаясь,
И думал: где же счастье, где?
А рядом школьники смеялись,
Да, дело было во дворе.

Как стать счастливым и свободным,
Кто может счастье дать сейчас?
Как стать любимым и народным
И кто мне это счастье даст?

Вопросов много, нет ответов,
Уже который год я бьюсь.
К кому пойти мне за советом
И как понять мне счастье суть?

Двор опустел, вокруг смеркалось,
Зажглись в окнах домов огни,
Мне жизнь печальной показалась
Все с кем - то там, а я один.

С такими мыслями сидел я,
Как вдруг знакомый подошел,
«Привет» - сказал мне просто Федя-
«Что делаешь один, Сашок»!?

«Да вот сижу и рассуждаю»-
Я отвечал ему с грустцой -
«Где счастье взять, не понимаю,
Ответь ты на вопрос Федь мой»?

«Так это просто» – отвечал он –
«Я точно знаю, что не достает,
Давно о куртке я мечтаю,
Да целый год примерно, вот!

Да, кстати, вот такую куртку
Как у тебя, один в один
Мечтаю взять я не за шутку,
Но денег нет, проблема блин»!

Он замолчал, а я подумал-
Я счастье сам могу отдать.
Я снял свою новую куртку-
«На Федь, дарю, можешь забрать».

Сказал ему: «Теперь ты счастлив?
А я пошел, надо идти,
Узнал ты, что такое счастье
И нам с тобой не по пути»!

И я ушел, а он остался
Я видел радость в его глазах,
Как мерил куртку и смеялся
Сомненье в счастье он развеял в прах!

Как хорошо устроен белый свет,
Дается счастье - это нам не ново,
Не знаю, счастлив я, иль нет
Но сделал я счастливее другого!