Волшебство уйдет не сразу

Мария Комета
В парках городских и в рощах - мусор,
Раны от костров - как сыпь по коже,
Замерли деревья войском грустным.
Волшебству никто здесь не поможет.

Не увидят эльфов, крошку фею,
Что бредет среди бутылок битых,
И от капель пива сатанея,
Вдруг зайдет в костер, людьми забытый.

Матерные песни под гитару
Каждую субботу слышат гномы.
Брошенный окурок - мать пожаров -
Убивает нежных эльфов сонмы.

Знаешь, волшебство уйдет не сразу,
Как не сразу сердце каменеет.
Но все чаще побеждает мутный разум.
Тот, что верить в чудо не умеет.