Весенний дар

Александр Никонов 14
Я осенью серой рождён в ноябре,
Она - в жизнерадостном марте.
Зима пролетает намного быстрей
В тепле её нежных объятий.

Скучая я снегом могу выпадать,
А с ней - по-весеннему таю.
И годы бегут, как речная вода,
Любовью меня окропляя.

И пусть я морозом пишу иногда
На стёклах холодные строки,
Горячим дыханием солнечный дар
Стирает узоры на окнах.

22 сентября 2014