Человек в футляре

Коноплин
Острый клюв не раскрыл соловушка,
не кричит на болоте выпь,
он придумал себе коробочку,
чтобы там поселиться жить.

Тишина собирает пеночку
с чашки чая у ободка,
не припрут его больше к стеночке -
он за нею завел кота,

фикус вырастил, зажил счастливо,
не впускал к себе никого,
на себя лишь глядел участливо,
отразившись в стекле метро.