Живу, ищу, грешу и каюсь

Александр Антипин-Северный
Не днем покоя нет, не ночью
Себе и людям голову морочу,
Пытаюсь;  что найти, что отыскать?
Что надо, не могу понять.
Сомненье червь мне гложет душу
Я никого, увы, не слушал,
Я сам ошибки исправлять пытался,
Боролся, верил, но в итоге сдался!
Но, а сейчас я просто маюсь,
Грешу, и, в общем,  потом  каюсь.
Я в покаянии живу, но временами,
Меня обуревают штормы и цунами.
И я, во власть порокам отдаюсь;
Грешу, слабею, но потом борюсь
Итак, все снова, каждый миг
Проходит время, я уже старик,
А я живу, ищу и маюсь.
Грешу, но, в общем, потом каюсь….