Не ищи меня в диких лесах

Денис Рогонов
Не ищи меня в диких лесах
В потаённых, запутанных лазах,
На экваторе и полюсах,
И на горных дорогах Кавказа.

Не ищи на чужих берегах
В городах лучезарного юга,
На бескрайних и чистых снегах
Нет меня – только холод и вьюга.

Не ищи на священной земле,
Что облита слезами пророка –
Эти слёзы лились не по мне
И порой выходили мне боком.

Не ищи в глубине тёмных вод,
В живописных каньонах Тироля,
Среди сотен житейских невзгод
Нет меня – только маски и роли.

Не ищи в зеркалах и в огне,
В небесах, под землёй и меж ними,
И в твоём виртуальном окне
Нет меня – только образ и имя.

Не ищи - утеку, как вода,
Не лови - всё равно не поймаешь.
Ты найдёшь меня только тогда,
Когда снова себя потеряешь.