Уверен, каждый...

Александр Николаевич Кравцов
Уверен, как Шекспир,
   что каждый роль играет,
Один - одну,
   другой - другую.
Даются всем,
   кому какую.
Зачем -
   никто не знает.
Надел кто маску волчью,
   кто овечью...
Кто ею лечится,
   кто ею ж искалечен -
Увлекшись ролью,
   был "актер" беспечен,
Забыв про суть,
   про облик человечий...
А вольны ли в игре
   актеры -
На рассмотренье
   Режиссера,
Уместны ли
   импровизации...
Достоин редко кто
   овации...

11.04.2007.