Мотылёк

Валентин Журавин
Златонька, девочка-солнышко ясное,
бровки не хмурь ты свои, ты улыбнись нам,-
краса ненаглядная, чувствами нас окрыли,
видишь, на небе солнышко красное,
в розовом платье зари, светит и всех окрыляет
будто весь мир мотыльки.

Златонька, девочка-солнышко ясное,
грусти-печали развей миражи,
лишь улыбнись и вокруг окрылённые,
крылья расправят цветы.

Златонька, девочка-солнышко ясное,
куколки где же твои, им улыбнись и они окрылённые,
песни споют и поведают сны,
как они с тучкой летали над озером и сочиняли стихи.

Златонька, девочка-солнышко ясное,
книжки с игрушками где же твои, им улыбнись,
в лучиках глазок твоих, окрылённые,-
сказки расскажут они.

Златонька, девочка-солнышко ясное,
бровки не хмурь ты свои, ты улыбнись
и тебе окрылённая, зарукоплещут Миры.




18.01.2011