Дуб

Александр Васильевич 1
О чём,столетний дуб,молчишь?
В чём твоя тайна или горе?
Не бойся,можешь говорить,
Тебя обидеть не позволю.

Дуб простонал:-"В долине той
Цвела подруга моя,груша,
Её срубили раннею весной,
Покой,навеки мой нарушив.

Стой лесоруб!Я больше дам огня!
Не тронь её руби меня!
Я-шире,тяжелее,выше.
Но он меня совсем не слышал"

Что мог сказать ему в ответ?
Меня другое поразило,
У дерева ведь сердца нет,
А чем тогда оно любило?