Свечи

Зинаида Савило
Горит зажженная  свеча,
И на подсвечник воск стекает.
Как эта капля горяча,
Наверно  каждый в храме знает

Не плачут свечи, а горят!
Их огонек – дорога к Богу.
Кто свечи ставит, говорят,
Тому все ангелы в подмогу.

Горит о здравии свеча,
Взмывает   пламя выше,строже!
Наверно кто-то сгоряча
Сказал, что свечи плачут, Боже!