Дама из ларька

Мечтатель 5
            
 Геннадий Ахашев.
            
Чтобы к знакомству мне найти пути,
Решил о даме справки навести.
Я заглянул в кондитерский ларёк,
Что незнакомку встречу,невдомёк.

Думал задам один,другой вопрос,
Но вот беда,к прилавку я прирос.
Её улыбка тронула меня,
И потерял покой с того я дня.
               
Устали ноги ведь не лёгок труд,
Но те без спроса вновь к ларьку идут.
Меня встречает благородный взгляд.
Теперь я понял,это ей я рад.

Казалось мне я только подошёл,
Но час стремглав за ним другой прошёл.
Я все уже вопросы исчерпал,
Но отойти не в силах -вот попал!

Ах сколько обаяния у ней,
Я получил заряд на много дней.
И эти пять я дней буду считать,
Чтоб снова с ней увидеться опять.

Зажгла ты дама искорку огня,
Что вдруг явилась Муза у меня.
А вдохновеньем этим я дышу,
И от того я стих о ней пишу.