Наверное нервы

Катя Лукьянова
Наверное нервы,  и знаешь, не важно,
Ты будешь ли первой,  и будет ли страшно,
И будет ли время подумать про осень,
И будет ли дождь,  что разлуку приносит.

Наверное нервы.  Ты множишь окурки,
Меняешь подъезды,  такси, переулки.
И плачешь украдкой,  и кашель упрямый,
И вечные "прятки", и письма для мамы.

Наверное нервы.  Так жизнь повернулась :
Ты день прожила,  но еще не проснулась.
И снова по лужам веселые дети,
А в сердце пробелы и дома не встретят.

Наверное нервы.  Неровные строчки.
Работа до рвоты,  а личное - прочерк.
Душа озверела,  ей хочется воли.
А, впрочем,  не важно.  И дома нет соли.

Наверное нервы. Считаешь минуты.
И снова не веришь себе и кому-то.
И осень наркозом по вене пускаешь,
И до весны засыпаешь...