Залита кровью

На Юге
Чем больше мы любим, тем мы, дорогая, слабее.

Готовы отдать им что было, что есть и будет.
Дрожа, протянуть, стеклянея в своей простуде,
Последнюю шаль.

Где рассудок наш в чувствах, люди?

Чем больше мы любим, тем нам, славный друг мой, больнее.

Несдержанный взгляд, зацепившись, скользит к подножью.
И сотни ударов шнуром по кровящей коже
Без всяких следов на телах.

Что же нам

                поможет?

Чем больше мы любим, тем меньше от нас остаётся.

Мы рабскою властью богам своим подневольны.
Отчаянно сложена гордость на душах солью.

История лишь от любви вся залита кровью.