Эшафот

Вадим Войно
Дороже каждая минута,
Важнее каждое из слов.
Ты, как прыжок без парашюта.
И я давно к тебе готов.

Мое падение, как данность.
Спасения не стоит ждать.
Но проявил палач гуманность,
И разрешил тебя позвать.

Смотри как я, кусая губы,
Ступаю вверх, на эшафот.
Смотри как я, сжимая зубы,
Готовлюсь в свой большой полет.

На шее аккуратный узел
(Конечно, он чуть туговат).
Кричу своей последней музе,
Что я ни в чем не виноват.

Смотри как я тебя покину.
Последний звук, последний вдох.
Твой взгляд, как нож, вонзенный в спину,
А я, как твой забытый бог...